Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Начальник ЖКУ исправительной колонии № 1 г. Южно-Сахалинска обвиняется в получении взятки в особо крупном размере

Следственным управлением СК Российской Федерации по Сахалинской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника жилищно-коммунального управления исправительной колонии ФКУ ИК № 1 общего режима (г. Южно-Сахалинск) УФСИН России по Сахалинской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег за незаконные действия в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 80-кратной до 100-кратной суммы взятки либо лишения свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере 70-кратной суммы взятки.
По версии следствия, в период с декабря 2013 года по февраль 2015 года, начальник ЖКУ исправительной колонии № 1 получал взятки от предпринимателя за обеспечение заключения с ним неограниченного количества государственных контрактов, в том числе, путем организации аукционов с заведомо невыполнимыми условиями, производством работ до объявления конкурсов и др.
Каждый раз размер взятки составлял 10% от стоимости оплаченных контрактов. Таким образом, общий договоренный размер взятки превысил 1,7 млн. рублей.
Фактически, от Генерального директора общества с ограниченной ответственностью были получены деньги в размере более 660 тысяч рублей, так как деятельность преступников была пресечена. Эта сумма денег являлась частью взятки в размере более 1 миллиона 700 тысяч рублей. Деньги предназначались за совершение в интересах указанного ООО незаконных действий, выраженных в обеспечении, с использованием предоставленных ему полномочий, заключения государственных контрактов на выполнение проектно-изыскательных работ, строительства систем и объектов жизнеобеспечения.
В настоящее время уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

По материалам: sakh.sledcom.ru
04.04.2016
  • Просмотров: 598



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости