Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Начальник исправительной колонии №13 (п. Парца) задержан с поличным при получении взятки в размере более 1 миллиона рублей

Следственным управлением СК Российской Федерации по Республике Мордовия возбуждено уголовное дело в отношении начальника исправительной колонии ФКУ ИК №13 общего режима для осужденных женщин (п. Парца) УФСИН России по Республике Мордовия Дмитрия Нецкина. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Санкция стать предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 80-кратной до 100-кратной суммы взятки либо лишения свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере 70-кратной суммы взятки.
По версии следствия, в начале 2013 года начальник исправительной колонии №13, имея умысел на получение взятки в особо крупном размере, дал указание о заключении договоров с несколькими коммерческими организациями на пошив продукции, на базе производства руководимого им исправительного учреждения. При этом, представители коммерческих организаций должны были передавать ему в виде так называемого «отката» денежные средства в размере 20 процентов от стоимости услуги за пошив одного изделия. В дальнейшем им был рассчитан примерный размер взятки за изготовленную продукцию. При получении 3 сентября 2014 года денег в размере 1 миллиона 25 тысяч рублей, полковник внутренней службы Дмитрий Нецкин был задержан с поличным сотрудниками УФСБ России по Республике Мордовия.
В настоящее время, в рамках уголовного дела проводятся следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: mordovia.sledcom.ru
05.09.2014
  • Просмотров: 1845
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.