Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Заместитель начальника следственного отдела ОМВД на Ставрополье осужден за получение взятки

На Ставрополье суд постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника следственного отдела ОМВД России по Благодарненскому району, майора юстиции Владимира Посевкина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 70-кратной до 90-кратной суммы взятки либо лишения свободы на срок от 7 до 12 лет, со штрафом в размере 60-кратной суммы взятки.
Следствием и судом установлено, 23 июля 2014 года заместитель начальника следственного отдела Посевкин получил от родственницы подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство), взятку в сумме 200 тысяч рублей за способствование в избрании в отношении него меры пресечения в виде домашнего ареста. Сразу после получения взятки, злоумышленник был задержан с поличным сотрудниками УФСБ России по Ставропольскому краю.
Приговором суда Посевкину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 12 миллионов рублей. Кроме того, он лишен специального звания «майор юстиции» и права занимать должности на государственной службе сроком на 2 года.

По материалам: stavropol.sledcom.ru
24.02.2016
  • Просмотров: 766



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости