Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Заместитель начальника исправительной колонии № 4 г. Нижнекамск-10 Республики Татарстан осужден за взяточничество

В Республике Татарстан, суд постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника исправительной колонии ФКУ ИК № 4 общего режима (г. Нижнекамск-10) УФСИН России по Республике Татарстан, 38-летнего Эдуарда Абзалова Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч.1 ст. 291.2 УК РФ (получение взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей), ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за совершение незаконных действий), п. «б» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки за совершение незаконных действий, в крупном размере), ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки за совершение незаконных действий, в особо крупном размере).
Следствием и судом установлено, что в марте 2012 года заместитель начальника исправительной колонии № 4 Э.Абзалов, за взятку, предложил осужденному предоставить возможность организовать на территории ИК № 4 незаконный бизнес по продаже продуктов питания. В дальнейшем, он пообещал свое покровительство незаконной деятельности. В результате Абзалов, лично и через посредников, получил от «бизнесмена» незаконное вознаграждение на общую сумму 280,5 тысяч рублей.
Аналогичным образом, с июня 2012 года по май 2014 года, Абзалов получил еще от пятерых осужденных взятки на общую сумму свыше 2 млн. рублей.
В октябре 2012 года Абзалов организовал пронос на территорию исправительной колонии № 4 и передачу осужденному мобильного телефона, за что получил взятку в размере 3,5 тысяч рублей.
Превышая свои служебные полномочия, заместитель начальника исправительной колонии ФКУ ИК № 4 Эдуард Абзалов, в 2014 году организовал перечисление фермеру более 200 тысяч рублей за аренду нежилого помещения, с целью разведения крупного рогатого скота для нужд уголовно-исполнительной системы. В действительности же, арендуемое помещение не предоставлялось, и фактически не было пригодно для ведения указанной деятельности. В результате необоснованного расходования бюджетных средств, были существенно нарушены законные интересы исправительной колонии.
В судебном заседании подсудимый свою вину не признал. По решению суда он заключен под стражу.
Нижнекамская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника исправительной колонии ФКУ ИК № 4 УФСИН России по Республике Татарстан Эдуарда Абзалова.
Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, приговорил Абзалова к 9 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 5 млн. рублей, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в течение 6 лет.

По материалам: prokrt.ru
16.12.2016

  • Просмотров: 764



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости