Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Заместитель начальника исправительной колонии № 2 г. Казани предстанет перед судом по обвинению в получении взятки

Следственным управлением СК Российской Федерации по Республике Татарстан закончено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника исправительной колонии ФКУ ИК № 2 строгого режима (г. Казань) УФСИН России по Республике Татарстан 39-летнего Игоря Леонидова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и пп. «а», «б» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере). Санкции статей предусматривают наказание, соответственно, в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 4 лет; штрафа в размере от 2 миллионов до 4 миллионов рублей, или в размере от 70-кратной до 90-кратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере до 60-кратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет.
Следствием установлено, что в апреле 2013 года, начальник исправительной колонии №2 Азфар Кадиров и его заместитель Игорь Леонидов, превышая должностные полномочия, предложили осуждённому отремонтировать за свой счет несколько объектов на территории ИК № 2. За эту услугу они пообещали ему предоставить послабления режима содержания и обеспечить условия для досрочного освобождения от отбывания наказания.
Получив согласие, соучастники систематически получали от родственников и знакомых осуждённого деньги, которые передавались им лично или через посредников, а также перечислялись на банковские счета подставных лиц. В итоге злоумышленники получили 600 тыс. рублей, которые в дальнейшем расходовались ими на ремонтные работы в исправительной колонии.
Аналогичным образом Леонидов и Кадиров получили свыше 1 млн. рублей ещё от четверых осуждённых.
Кроме того, в декабре 2013 года заместитель начальника исправительной колонии № 2 Леонидов, угрожая помещением в штрафной изолятор, заставил осуждённого приобрести телевизор для офицерской столовой.
В октябре 2015 года один из осуждённых был вынужден передать Леонидову в качестве взятки смартфон стоимостью 40 тыс. рублей.
Свою вину Леонидов признал частично.
По решению суда Леонидов заключён под стражу. Следствием наложен арест на принадлежащий ему легковой автомобиль.
В настоящее время уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в Приволжский районный суд г. Казани для рассмотрения по существу.
Уголовное дело в отношении начальника исправительной колонии № 2 Азфара Кадирова ранее прекращено, в связи со смертью обвиняемого. Азфар Кадиров повесился в январе 2016 года.

По материалам: prokrt.ru
24.11.2016
  • Просмотров: 423


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости