Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В Архангельской области, бывший сотрудник исправительной колонии №5 (г. Коряжма) осужден за получение взяток и превышение должностных полномочий

В Архангельской области, Коряжемский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника исправительной колонии ФКУ ИК №5 строгого режима (г. Коряжма) УФСИН России по Архангельской области Евгения Ткаченко. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 290, п. «в» ч.5 ст. 290, ч.1 ст. 286 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере, превышение должностных полномочий).
Следствием и судом установлено, что Ткаченко, являясь сотрудником исправительной колонии №5, в течение 2013 года, четыре раза получил взятку, в том числе в крупном размере, за передачу заключенным мобильных телефонов, чем также превысил свои должностные полномочия. Имея умысел на получение 200 тысяч рублей в качестве взятки, Ткаченко пронес на территорию исправительной колонии 70 мобильных телефонов и передал их лицам, отбывающим наказание. В декабре 2013 г. обвиняемый был задержан с 5 мобильными телефонами, которые по договоренности с осужденным должен был пронести на режимную территорию с целью последующей передачи за денежное вознаграждение.
В ходе допроса обвиняемый вину признал.
Приговором суда, Ткаченко назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, а также в виде лишения права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти либо с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций сроком на 2 года, со штрафом в размере 900 тысяч рублей.

По материалам: arhoblprok.ru
02.06.2014
  • Просмотров: 1248
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.