Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Бывший начальник Управления ФМС Челябинской области приговорен к лишению свободы в исправительной колонии строгого режима


Челябинский областной суд постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника Управления ФМС России по Челябинской области Артура Дамерта. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.286 УК РФ (превышение служебных полномочий), ч.1 и п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки и взятки в крупном размере). Санкции статей предусматривают наказание в виде
штрафа в размере до 80 тысяч рублей либо лишением свободы на срок до 4 лет; штрафа в размере от 70-кратной до 90-кратной суммы взятки либо лишением свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере 60-кратной суммы взятки, соответственно.
Следствием и судом установлено, что начальник областного Управления ФМС Дамерт, используя занимаемую им должность и служебные полномочия, вопреки интересам службы, действуя из корыстной и иной личной заинтересованности, потребовал от генерального директора одной из строительных компаний выполнить проектные и монтажно-строительные работы основных несущих конструкций 2 коттеджей его близким родственникам. За эти услуги он пообещал решить вопросы, связанных с продлением сроков регистрации иностранным сотрудникам компании и получением разрешений на работу вновь прибывшей группе иностранных специалистов.
В период с июня 2008 года по сентябрь 2009 года организация за свой счет осуществила проектные и строительно-монтажные работы по возведению основных несущих конструкций 2 коттеджей на земельном участке, принадлежащем родственникам Артура Дамерта, затратив при этом денежные средства в сумме более 5,7 млн. рублей.
В период 2007-2010 годов, Дамерт, достоверно зная о наличии у гражданина Республики Грузия непогашенной и неснятой судимости за совершение тяжкого преступления на территории РФ, принял заведомо незаконное решение о вынесении, в порядке исключения, решения о выдаче разрешения на временное проживание на территории России. Он также принимал заведомо незаконные решения о выдаче разрешений на работу, на территории страны, 36 иностранным гражданам и лицам без гражданства при отсутствии законных на то оснований.
Приговором Челябинского областного суда Дамерту назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в сумме 500 тысяч рублей. По решению суда он также лишен специального звания «полковник милиции» и права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года. Приговором суда с осужденного взыскано более 5,7 млн. рублей в доход государства. Взыскание обращено на арестованные в ходе расследования уголовного дела денежные средства и внедорожник.
Государственный обвинитель просил суд признать бывшего начальника Управления ФМС России по Челябинской области Артура Дамерта виновным в двух преступлениях и приговорить его к 10 годам заключения и штрафу в 1 млн. рублей. Еще по двум эпизодам его попросили освободить от ответственности, в связи с истечением срока давности.
Ранее, экс-начальник областного УФМС Дамерт назвал уголовное дело против него заказным и просил оправдать.

По материалам: chel.sledcom.ru
12.03.2015

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 1051
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости