Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

За попытку задушить начальника исправительной колонии №1 п. Центральный Рязанской области, заключенный отсидит восемь лет

Милославский районный суд Рязанской области постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении заключенного К., отбывающего наказание в исправительной колонии ФКУ ИК №1 общего режима (п.Центральный) УФСИН России по Рязанской области. Он признан виновным, в совершении им преступления, предусмотренного ч.3 ст. 321 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья).
Следствием и судом установлено, что 1 марта 2014 года около трех часов ночи, начальник исправительной колонии ИК №1 УФСИН России по Рязанской области полковник внутренней службы Борискин В.А., совместно с дежурным инспектором проводили ночную проверку отряда со строгими условиями отбывания наказания (СУОН).
В ходе проведения указанной ночной проверки, начальник ИК №1 обнаружил в помещении туалетной комнаты отряда СУОН трех осужденных К., Д., Р. При проведении осмотра, у осужденного Д. был обнаружен сотовый телефон, который осужденным иметь при себе запрещено. Начальник ИК №1 предъявил осужденному Д. законные требования о добровольной выдаче сотового телефона. Осужденный Д. отказался добровольно выдать обнаруженный у него сотовый телефон. Получив от осужденного Д. отказ в добровольной выдаче сотового телефона, начальник ИК №1 Борискин В.А. предпринял попытку самостоятельно изъять сотовый телефон у осужденного Д. В этот момент, у осужденного К., находившегося совместно с осужденным Д. в туалетной комнате отряда, возник преступный умысел, направленный на совершение насилия в отношении сотрудника места лишения свободы, в связи с осуществлением им служебной деятельности.
Осуществляя свой преступный умысел, около 03 час. 15 мин. осужденный К., находясь в помещении туалетной комнаты отряда СУОН ИК №1, знал и осознавал, что начальник исправительной колонии №1 полковник внутренней службы Борискин Б. находится при исполнении своих служебных обязанностей и его требования о добровольной выдаче осужденным Д. сотового телефона являются законными. Однако, по мотиву мести за исполнение начальником своих служебных обязанностей и желанием противопоставить себя администрации исправительного учреждения, с целью воспрепятствования законной деятельности сотрудников администрации места лишения свободы, умышленно взял своими руками Борискина В.А. за его форменную одежду в районе груди и оттолкнул его в противоположную сторону от осужденного Д. Затем К., находясь за спиной потерпевшего, неожиданно, с применением насилия опасного для здоровья, умышленно обхватил руками шею Борискина В.А., и стал сдавливать ее руками. Полковник Борискин В.А. освободился от захвата осужденного К. Затем, К., в продолжение своего преступного умысла, с применением насилия опасного для здоровья Борискина, умышленно схватил его в области правого предплечья и стал сдавливать мышцы руки. Осужденный Д., понимая, что к начальнику исправительного учреждения со стороны К. применялась физическая сила, выбросил сотовый телефон в помещение коридора отряда СУОН, после чего осужденный К. отпустил руку Б. и отошел от последнего.
В результате, начальник исправительной колонии ФКУ ИК №1 (п. Центральный) УФСИН России по Рязанской области полковник внутренней службы Борискин В.А., получил отек мягких тканей в области правого предплечья, а также кровоподтеки наружной поверхности правого плеча в верхней трети и шеи справа сзади, что расценивается как легкий вред, причиненный здоровью человека. Кроме того, был нарушен нормальный ритм и дезорганизована деятельность учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества - ФКУ ИК№1 УФСИН России по Рязанской области.
Заключенный К. ранее судим, характеризуется как злостный нарушитель установленного порядка отбывания наказания данного исправительного учреждения.
Таким образом, своими действиями К. совершил применение насилия, опасного для здоровья, в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности, то есть преступление, предусмотренное ч.3 ст. 321 УК РФ.
Милославский районный суд назначил заключенному К. наказание в виде 8 лет лишения свободы. На основании ст. 70 УК РФ к назначенному наказанию частично присоединено не отбытое К. наказание по приговору городского суда Б. области и окончательно назначено 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

По материалам: prokrzn.ru
17.12.2014
  • Просмотров: 1649



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости