Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В исправительной колонии № 1 г. Якутска произошел пожар, заключенных эвакуируют в другое исправительное учреждение

По сообщению УФСИН России по Республике Саха (Якутия), 14 июля 2014 года в исправительной колонии ФКУ ИК №1 строгого режима (г. Якутск) произошел пожар. При получении сигнала о пожаре были приняты все необходимые меры по его тушению и экстренной эвакуации осужденных из горящего здания.
В ходе слаженных действий, направленных на ликвидацию пожара и его последствий, сотрудниками исправительной колонии своевременно оповещен караул ведомственной пожарной охраны учреждения, вызван пожарный расчет государственной пожарной службы МЧС по г. Якутску, а также эвакуированы 243 осужденных из горящих отрядов исправительного учреждения.
В настоящее время пожар потушен, жертв нет. Нескольким осужденным оказана экстренная медицинская помощь. В результате происшествия 32-летний осужденный получил ожоги спины и был доставлен в ожоговое отделение республиканской больницы г. Якутска. Еще один заключенный получил раны кистей, когда пытался выбраться из камеры, охваченной огнем - направлен в травмпункт г. Якутска.
По факту пожара Управлением проводится служебная проверка, а также устанавливаются причины возгорания.
По сообщению Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия), в г. Якутске 14 июля в 05.10 на пульт «01» поступило сообщение о пожаре по ул. Очиченко, горит бревенчатое общежитие ИК №1. В результате пожара огнем повреждены 2-й этаж и кровля по всей площади около 300 кв.м. В результате пожара пострадал два человека. Причина, виновник и ущерб устанавливаются.
По сообщению экспертов, огонь уничтожил деревянный жилой блок исправительной колония площадью около 300 кв. м. (повреждены стены, напольное покрытие и мебель, обрушена кровля). Часть заключенных ИК №1 численностью 150 человек доставлены в исправительную колонию ФКУ ИК №7 строгого режима (п. Табага) УФСИН России по Республике Саха (Якутия).
В настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств и причин происшествия, по итогам проверки будет оглашено процессуальное решение. Сотрудники правоохранительных органов разрабатывают две версии инцидента: умышленный поджог и неисправность электропроводки.

По материалам: 14.fsin.su
15.07.2014
  • Просмотров: 1498
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.