Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Бывший сотрудник исправительной колонии №19 (п. Междуреченский) за получение взяток наказан по легкому

В Архангельской области Пинежский районный суд постановил обвинительный приговор бывшему начальнику отряда по воспитательной работе исправительной колонии ФКУ ИК №19 общего режима (п. Междуреченский) ОИУ № 1 с особыми условиями хозяйственной деятельности УФСИН России по Архангельской области Роману Архипову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 1, 2 и п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч.1 ст. 30, п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ (приготовление к получению взятки в крупном размере. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 70-кратной до 90-кратной суммы взятки либо лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере 60-кратной суммы взятки.
Следствием и судом установлено, что Архипов в 2013 году и 2014 году получил от заключенных четыре взятки за подготовку положительных характеризующих материалов, в целях перевода осужденных в колонию-поселение, условно-досрочного освобождения, а также невоспрепятствование в направлении указанных документов в суд. Всего, им было получено 490 тыс. рублей. Кроме того, размер неполученной пятой взятки составил 180 тыс. рублей.
Пинежский районный суд назначил, бывшему начальнику отряда по воспитательной работе ИК №19 Архипову наказание в виде 5 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 6 млн. руб. Также он лишен специального звания «майор внутренней службы» и права в течение 2 лет и 6 месяцев занимать должности на государственной службе, связанные с функцией представителя власти, осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций.

По материалам: arhoblprok.ru
09.10.2014
  • Просмотров: 1015
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.