Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Бывший сотрудник исправительной колонии № 8 г.Россошь Воронежской области осужден за получение взяток

В Воронежской области, Россошанский районный суд постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника отряда отдела по воспитательной работе с осужденными исправительной колонии ФКУ ИК №8 строгого режима (г.Россошь) УФСИН России по Воронежской области 27-летнего Александра Романцова. Он признан виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 40-кратной до 70-кратной суммы взятки либо лишения свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом в размере 40-кратной суммы взятки.
Следствием и судом установлено, что в январе 2014 года начальник отряда отдела по воспитательной работе с осужденными Романцов ИК №8, незаконно передал заключенному исправительной колонии мобильный телефон, получив за это деньги в сумме 3 тысячи рублей. Аналогичным образом сотрудник исправительного учреждения передал осужденному мобильный телефон в марте 2014 года, за что ему был перечислен платеж на банковскую карту. При получении в очередной раз предназначенных для передачи мобильных телефонов, один из которых Романцов собирался забрать себе в качестве вознаграждения, он был задержан сотрудниками полиции.
Приговором суда, с учетом предложения государственного обвинителя, бывшему начальнику отряда отдела по воспитательной работе с осужденными исправительной колонии ФКУ ИК №8 Александру Романцову, назначено наказание в виде штрафа в размере 130 тысяч рублей, с лишением права занимать должности, связанные с выполнением властных, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в правоохранительных органах и органах уголовно-исполнительной системы сроком на 2 года.

По материалам: prokuratura-vrn.ru
21.10.2015
  • Просмотров: 872



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости