Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

В Архангельской области бывший сотрудник исправительной колонии №19 (п. Междуреченский) осужден за вымогательство взятки

В Архангельской области суд вынес обвинительный приговор сотруднику исправительной колонии ФКУ ИК №19 общего режима (п. Междуреченский) ОИУ №1 с особыми условиями хозяйственной деятельности УФСИН России по Архангельской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, сопряженное с вымогательством). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 70-кратной до 90-кратной суммы взятки либо лишением свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере 60-кратной суммы взятки.
Следствием и судом установлено, что сотрудник исправительной колонии №19, расположенной в Пинежском районе Архангельской области, в 2011 году, угрожая одному из осужденных воспрепятствованием в решении вопроса о переводе его из исправительной колонии общего режима в колонию-поселение, потребовал передать, а в последствии получил от родственников осужденного для личных нужд фекальный насос стоимостью 17 тысяч рублей.
Приговором суда назначено наказание в виде штрафа в размере 1 миллион 200 тысяч рублей с лишением специального звания - майор внутренней службы.

По материалам: arh.sledcom.ru
03.06.2014
  • Просмотров: 927



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости