Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Убийство или суицид заключенного в исправительной колонии № 2 г. Челябинска - установит следствие

По сообщению пресс-службы областного ГУФСИН России, 26 декабря 2015 года в 12.20 в дежурную часть ГУФСИН России по Челябинской области поступило сообщение из ФКУ ИК №2 о том, что во время проведения завтрака, осужденные исправительной колонии в количестве 500 человек отказались от приема пищи.
На место происшествия выехал начальник ГУФСИН России по Челябинской области генерал-майор внутренней службы Виктор Брант, представители прокуратуры Челябинской области.
Совместно с руководством областного ГУФСИН России и прокуратурой Челябинской области, с осужденными была проведена беседа в клубе исправительной колонии №2. Основной вопрос - объективная проверка факта смерти осужденного 21 декабря 2015 года. Тело 39-летнего заключенного, уроженца Чечни Султана Исраилова, было найдено в ШИЗО (штрафной изолятор) исправительной колонии №2. Известно, что мужчина повесился, однако причины и обстоятельства его поступка пока не уточняются. Версия о том, причиной гибели явилась механическая асфиксия (удушение), пока не подтверждена официально.
Заключенный С. Исраилов, отбывал наказание за совершение преступления, предусмотренного ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств).
Физическая сила и спецсредства к осужденным не применялись. В настоящее время обстановка в исправительном учреждении управляемая и контролируемая.
По мнению заключенных, администрация исправительного учреждения пытается выдать убийство заключенного за самоубийство. Правозащитники также заявляют об убийстве уроженца Чечни в ИК №2 Челябинска.
Версия о самоубийстве Исраилова неправдоподобна, считает член общественной наблюдательной комиссии за местами принудительного содержания граждан по Челябинской области Валерия Приходкина. «Султана Исраилова забили до смерти. Достаточно взглянуть на следы побоев на его теле, чтобы понять, что это не суицид, а убийство. Администрацией колонии погибший характеризовался положительно. И потом, человек, который получил от комиссии исправительной колонии ФКУ ИК №2 рекомендацию на освобождение по УДО, навряд ли будет сводить счеты с жизнью. Ему оставалось полтора месяца до условно-досрочного освобождения», - сказала Приходкина.
Следственными органами СК Российской Федерации по Челябинской области по данному факту смерти осужденного проводится доследственная проверка. В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего. Изъято большой массив видеозаписей с различных точек наблюдения в исправительной колонии. В настоящее время их анализируют, чтобы воспроизвести картину произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

По материалам: 74.fsin.su
и СМИ
27.12.2015
  • Просмотров: 2067


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости