Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

В исправительной колонии № 2 г. Челябинска самоубийство заключенного могло быть инсценировано

В исправительной колонии ФКУ ИК № 2 строгого режима (город Челябинск) ГУФСИН России по Челябинской области, в помещении ШИЗО, утром 22 декабря 2015 года обнаружен повешенным 39-летний заключенный, уроженец Чечни Султан Исраилов.
Следствие установило, что заключенный ИК №2, найденный повешенным в камере штрафного изолятора, на самом деле погиб по другой причине.
По данному факту Следственным управлением СК Российской Федерации по Челябинской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет.
Результаты экспертизы позволили следователям сделать вывод, что заключенному помогли расстаться с жизнью, а после - инсценировали его повешение. Под подозрение попали сотрудники исправительной колонии №2. Конкретных обвиняемых, в превышении должностных полномочий с применением насилия, следствию предстоит выявить.
По информации сайта «Урал-пресс-информ», есть предположение, что убитый в ШИЗО заключенный сам проявил агрессию в отношении сотрудников ИК №2. Попытка усмирить его привела к нанесению ему травм, несовместимых с жизнью. Инсценировка же суицида стала попыткой скрыть преступление.
В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление должностных лиц исправительной колонии ФКУ ИК № 2, причастных к совершению преступления и всех обстоятельств произошедшего.

По материалам: chel.sledcom.ru
13.01.2016
  • Просмотров: 927



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости