Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Бывший начальник исправительной колонии №62 г. Ивдель за получение взяток осужден сурово

В Свердловской области, Североуральский городской суд 29 августа 2014 года постановил обвинительный приговор по уголовному делу, в отношении 45-летнего бывшего начальника исправительной колонии ФКУ ИК №62 общего режима (г. Ивдель) с особыми условиями хозяйственной деятельности ГУФСИН России по Свердловской области Александра Гусева. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.«б» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки, сопряженное с ее вымогательством) и п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).
Следствием и судом установлено, что в марте 2011года обвиняемый, пребывая в должности начальника исправительной колонии ФКУ ИК №62, получил от родственников одного из осужденных взятку в размере 120 тысяч рублей, за создание этому заключенному благоприятных условий отбывания наказания в исправительном учреждении. Кроме того, в мае 2012 года и мае 2013 года, ему была передана взятка, двумя частями, в общем размере 300 тысяч рублей за способствование осужденному в условно-досрочном освобождении. Непосредственно, после получения второй части взятки, начальник исправительной колонии №62 Гусев А. был задержан сотрудниками службы безопасности ГУФСИН России по Свердловской области.
Необходимо отметить, что обвиняемый начальник исправительной колонии Александр Гусев одновременно являлся депутатом Думы Ивдельского городского округа 5 созыва. Поэтому, в отношении него применялся особый порядок производства по уголовным делам. Решение о возбуждении уголовного дела, в соответствии с требованиями УПК РФ, принималось руководителем Следственного управления СК России по Свердловской области.
Приговором суда подсудимому Гусеву назначено наказание в виде лишения свободы на срок 11 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 24 миллионов рублей (60-кратный размер взятки) и с лишением права занимать определенные должности на государственной службе на срок 2 года.
Гусев взят под стражу в зале суда.

По материалам: sverdlovsk.sledcom.ru
29.08.2014
  • Просмотров: 2587
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.