Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Сотрудник исправительной колонии № 8 г. Ленска совершил побег из больницы особо опасного преступника

Следственным управлением СК Российской Федерации по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело в отношении начальника караула отдела охраны исправительной колонии ФКУ ИК № 8 особого режима (г. Ленск) УФСИН РФ по Республике Саха (Якутия). Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 120 тысяч рублей либо исправительных работ на срок до 1 года, либо ареста на срок до 3 месяцев.
По данным следствия, 3 июня 2016 года, в хирургическое отделение Ленской центральной районной больницы с диагнозом «острое желудочное кровотечение» был госпитализирован заключенный Магомед Умаров, осужденный Новгородским областным судом к 24 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.
Преступником совершен ряд особо тяжких преступлений - разбой, угоны, хищение оружия и боеприпасов, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов. Умаров отбывал наказание в ФКУ ИК № 8 УФСИН РФ по РС (Я), расположенном в городе Ленске.
Приказом начальника исправительной колонии ФКУ ИК № 8, для охраны осужденного, на период его нахождения в медицинском учреждении, был назначен временный караул. В обязанности караула входило недопущение побега и совершение иных преступлений осужденным, поддержание установленного порядка содержания осужденного в больнице и иные.
Ночью 6 июня 2016 года заключенный Умаров, воспользовался отсутствием караула и совершил побег, выпрыгнув из окна больничной палаты и скрылся.
В настоящее время его местонахождение не установлено. Проводятся мероприятия, направленные на его розыск и задержание.
Следствию предстоит установить все обстоятельства совершенного преступления, а также степень ответственности лиц, в обязанности которых входила охрана особо опасного преступника.
Расследование продолжается.

По материалам: ykt.sledcom.ru
13.06.2016
  • Просмотров: 559



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости