Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Задержан сотрудник ИК № 1 г. Элисты, подозреваемый в массовом избиении осужденных

Следственным управлением СК Российской Федерации по Республике Калмыкия по уголовному делу, возбужденному по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а», «б» ч.3 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, совершенных с применением насилия и специальных средств), на основании ст. 91 УПК РФ, задержан старший инспектор отдела безопасности исправительной колонии ФКУ ИК № 1 общего режима (г. Элиста) УФСИН России по Республике Калмыкия. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет.
По версии следствия, в одной из служебных комнат штрафного изолятора и помещения камерного типа исправительной колонии № 1 УФСИН России по Республике Калмыкия, сотрудники исправительной колонии, незаконно применяли физическую силу и специальные средства в отношении осужденных, отбывающих наказание в данном исправительном учреждении.
В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого, старшего инспектора отдела безопасности ФКУ ИК № 1 меры пресечения. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: kalmykia.sledcom.ru
28.01.2016
  • Просмотров: 678



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости