Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц исправительной колонии № 1 г. Элиста Калмыкии

Возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц исправительной колонии № 1 г. Элиста КалмыкииСледственным управлением СК Российской Федерации по Республике Калмыкия, по результатам проверки, по фактам, выявленных прокурором нарушений уголовного законодательства, а также по результатам процессуальной проверки, по факту размещения в средствах массовой информации статьи под названием «Сотрудник ФСИН запечатлел на камеру массовые издевательства над заключенными в Калмыкии» и видеозаписи с кадрами избиения осужденных сотрудниками ФСИН, в отношении должностных лиц исправительной колонии ФКУ ИК №1 общего режима (г. Элиста) УФСИН России по Республике Калмыкия, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а», «б» ч.3 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, совершенных с применением насилия и специальных средств). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет.
По версии следствия, в одной из служебных комнат штрафного изолятора и помещений камерного типа ФКУ ИК №1 УФСИН России по Республике Калмыкия, подозреваемые сотрудники исправительной колонии, незаконно применяли физическую силу и специальные средства в отношении осужденных отбывающих наказание.
В настоящее время, в отношении подозреваемых решается вопрос об избрании меры пресечения. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: kalmykia.sledcom.ru
20.01.2016
  • Просмотров: 598


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости