Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
За ложные обвинения в изнасиловании, заключенная исправительной колонии №28 г. Березники осуждена к лишению свободы

В Пермском крае мировой судья судебного участка №47 г. Березники рассмотрел уголовное дело в отношении заключенной исправительной колонии ФКУ ИК №28 общего режима для осужденных женщин (г. Березники) ГУФСИН России по Пермскому краю. Она признана виновной в совершении преступления предусмотренного ч.5 ст. 128.1 УК РФ (клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 5 миллионов рублей либо обязательных работ на срок до 480 часов.
Заключённая обвинила старшего По словам 30-летней заключенной, сотрудник исправительной колонии вызвал ее в свой кабинет и сорвал с нее халат, а после ударил по лицу. Дальше этого дело не дошло, женщина отбилась. О происшествии осужденная рассказывала сидельцам исправительной колонии, а позже от нее поступило заявление в прокуратуру по надзору за исправительными учреждениями.
В Березниковской прокуратуре по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Пермского края, таких обвинений со стороны осужденных женщин не помнят.
Следствием и судом установлено, что заключенная в период с 02.08.2013 по 24.09.2013 умышлено, распространила заведомо ложные сведения в отношении сотрудников исправительной колонии №28. Осуществляя свой преступный умысел, осужденная на почве личных неприязненных отношений, сообщала другим лицам, отбывающим наказание в данном исправительном учреждении, что один сотрудников исправительной колонии пытался совершить в отношении ее тяжкое преступление.
Между тем, сведения излагаемые осужденной являлись ложными, порочащими честь и достоинство, подрывающие как репутацию должностного лица, так и в целом режимного учреждения, соединенные с обвинением в совершении тяжкого преступления.
Суд, с учетом позиции государственного обвинения, приговорил виновную к 2 годам 5 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

По материалам: prokuror.perm.ru
01.08.2014
  • Просмотров: 2203
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
чехлы на рио