Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Снайпер застрелил известного криминального авторитета Аслана Усояна (дед Хасан)

Днем 16 января текущего года, в центре Москвы на Поварской улице, снайперским выстрелом убит известный криминальный авторитет Аслан Усоян (дед Хасан). По данным правоохранительных органов, неизвестный расстрелял его на выходе из ресторана «Каретный двор». От полученных ранений Аслан Усоян скончался в больнице. Стрелявший также случайно ранил сотрудницу ресторана, из которого выходил авторитет.
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по факту убийства 75-летнего Аслана Усояна по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105, ст. 222 УК РФ (убийство, незаконный оборот огнестрельного оружия).
По версии следствия, сегодня в районе улице Поварской в городе Москве неустановленным лицом в Усояна были произведены выстрелы предположительно из безшумного автомата специального ВАЛ. (Прим. prisonlife.ru: автомат АС «Вал» состоит на вооружении подразделений специального назначения России. Калибр - 9 мм., пуля, благодаря большой массе (16,1 г) на расстоянии 400 м обеспечивает высокое пробивное и убойное действие).
Получивший одно огнестрельное ранение Усоян был доставлен в клиническую больницу им. Боткина, где скончался. В ходе нападения два огнестрельных ранения получила находившаяся на месте происшествия женщина, которой в настоящее время оказывается медицинская помощь.
В ходе осмотра места происшествия на лестничном пролете между 5 и 6 этажами дома, расположенного напротив места убийства было обнаружено 6 гильз калибра 9мм, что позволяет следствию сделать выводы о месте нахождения стрелявшего.
В настоящее время следователи допрашивают охранников убитого, назначено проведение судебно-медицинских и баллистических экспертиз. Следствием проверяются различные версии совершения преступления, в том числе, связанную с криминальной деятельностью потерпевшего и возможными конфликтами с представителями этой же среды.

По материалам: sledcom.ru
16.01.2013
  • Просмотров: 1693
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.