Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В Кабардино-Балкарии неизвестные расстреляли сотрудников республиканского Управления ФСИН

Следственным управлением СК Российской Федерации по Кабардино-Балкарской Республике возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), ч.2 ст.222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Санкция статей предусматривает наказание в виде лишения свободы, соответственно, на срок от 12 до 20 лет с ограничением свободы на срок до 2 лет, либо пожизненным лишением свободы; и на срок от 2 до 6 лет.
По версии следствия, во вторник 10 декабря 2013, примерно в 20 часов 30 минут, на перекрестке улиц Пионерской и Советской в городе Чегеме неизвестные лица расстреляли водителя и пассажиров автомашины. Не менее двух вооруженных лиц подошли к автомашине, в которой находились двое сотрудников службы исполнения наказания и одно гражданское лицо, и произвели в них множество выстрелов из автоматического оружия. Нападавшие сразу скрылись с места преступления на поджидавшей их автомашине. В результате преступных действий погибли двое сотрудников республиканского Управления ФСИН. Другой пассажир автомашины с ранениями доставлен в медицинское учреждение.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к совершению преступления, и всех обстоятельств происшедшего.
По сообщению пресс-бюро ФСИН России, при следовании со службы на автомашине домой были обстреляны неустановленными лицами из огнестрельного оружия сотрудники исправительной колонии ФКУ ИК №3 строгого режима (п. Каменка) УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике. Двое сотрудников погибли, один в тяжелом состоянии доставлен в больницу.
В результате вооруженного нападения от огнестрельных ранений на месте скончался Локияев Зафир Махмудович, майор внутренней службы, сотрудник ФКУ ИК №3. По пути следования в больницу скончался Аппаев Спартак Муссаевич, прапорщик внутренней службы, сотрудник ФКУ ИК №3. Третий пострадавший, сотрудник МВД, в тяжелом состоянии доставлен в Чегемскую районную клиническую больницу.

По материалам: sledcom.ru
10.12.2013
  • Просмотров: 966
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.