Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Осужденный умер из-за халатности сотрудников исправительной колонии № 46 г. Невьянска Свердловской области

Невьянский городской суд Свердловской области постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего и действующего сотрудников исправительной колонии ФКУ ИК № 46 строгого режима (г. Невьянск) ГУФСИН России по Свердловской области, дежурных штрафного изолятора Владимира Овсянкина и Александра Фомина. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека). Санкция статьи предусматривает наказание в виде принудительных работ на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, либо лишения свободы на срок до 5 лет с лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.
Следствием и судом установлено, что в результате небрежного отношения к службе, дежурный помощник начальника исправительной колонии № 46 дежурной части отдела безопасности и его заместитель не выполнили обязанности по снятию с осуждённого - 26-летнего уроженца Кыргызстана Агбарали Агбаралиева наручников в установленное время. При этом, осуждённый длительное время находился пристегнутым наручниками к металлической решетке камеры, не имел возможности менять положение тела и свободно передвигаться. У него развился синдром сдавления верхних и нижних конечностей, который наряду с иными повреждениями привел к формированию угрожающего для его жизни состояния, а впоследствии и смерти.
В ходе следствия проделан значительный объем работы, направленной на сбор и закрепление доказательственной базы. В частности, допрошено большое количество свидетелей, проведены видеотехнические, судебно-медицинские и иные экспертизы. Оперативное сопровождение при расследовании уголовного дела оказывали сотрудники управления собственной безопасности регионального управления ГУФСИН России.
Необходимо отметить, что данное уголовное дело было выделено из уголовного дела в отношении бывшего начальника и сотрудников исправительной колонии № 46, обвиняемых в причинении телесных повреждений осуждённому, от которых последний скончался.
Приговором суда подсудимым Владимиру Овсянкину и Александру Фомину назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и с лишением права занимать определённые должности на срок 2 года.

По материалам: sverdlovsk.sledcom.ru
03.11.2016
  • Просмотров: 707



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости