Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Сотрудники исправительной колонии № 8 г. Новосибирска получили срок за избиение осужденного

В Новосибирской области суд постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении двух сотрудников исправительной колонии ФКУ ИК № 8 строгого режима (г. Новосибирск) ГУФСИН России по Новосибирской области. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,б» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия, с применением специальных средств). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.
Следствием и судом установлено, что дежурный помощник начальника исправительной колонии № 8, 31- летний Андрей Попов и младший инспектор группы надзора ИК № 8, 28 - летний Александр Кириллов, утром 14 апреля 2014 года, в помещении дежурной части ФКУ ИК № 8 избили дубинками 33-летнего осужденного Валерия Галепу. За нарушение трудового распорядка, к нему должны были быть применены, предусмотренные меры дисциплинарного воздействия, но не насилие с применением спецсредств.
Суд согласился с позицией государственного обвинения и назначил бывшим сотрудникам ФСИН - Попову наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года 6 месяцев; Кириллову - в виде лишения свободы сроком на 4 года. Отбывать наказание бывшие сотрудники ФСИН будут в исправительной колонии общего режима.

По материалам: prokuratura-nso.ru
20.02.2016

  • Просмотров: 1623



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости