Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

В колонии-поселении № 27 г. Ленинска сотрудник забил осужденного до полусмерти, а фельдшер не оказал умирающему помощь

Следственным управлением СК Российской Федерации по Волгоградской области завершено расследование уголовных дел в отношении младшего инспектора штрафного изолятора колонии-поселения ФКУ КП № 27 (г.Ленинск) УФСИН России по Волгоградской области, а также фельдшера медицинской части №8 МСЧ-34. Младший инспектор обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), п.п.«а,б» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств). Действия фельдшера медицинской части №8 МСЧ-34 квалифицированы по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей). Санкции статей предусматривают наказание, соответственно, в виде лишения свободы на срок до 8 лет и лишения свободы на срок от 3 до 10 лет; и лишения свободы на тот же срок до 3 лет.
По данным следствия, 16 июня 2014 года в ходе профилактических мероприятий, проводимых в колонии-поселения №27, расположенной в городе Ленинск Волгоградской области, один из осужденных не выполнил требования сотрудника исправительного учреждения. В связи с этим, младший инспектор штрафного изолятора стал наносить удары резиновой дубинкой по различным частям тела нарушителя. Как впоследствии установили эксперты, заключенному было причинено не менее 10 ударных воздействий. От полученных травм, спустя 10 дней, мужчина скончался. Установлено, что все это время он находился в помещении штрафного изолятора, где медицинская помощь ему не оказывалась. Именно бездействие фельдшера привело к смерти осужденного.
В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовные дела с обвинительными заключениями, утвержденными прокуратурой Ленинского района, направлены в суд для рассмотрения по существу.

По материалам: volgograd.sledcom.ru
17.11.2014
  • Просмотров: 3754



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости