Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

В ИК № 3 г. Краснотурьинска Свердловской области произошла массовая драка между осуждёнными

Следственным отделом по городу Краснотурьинск СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело, в связи с дракой, произошедшей между осуждёнными в исправительной колонии ФКУ ИК № 3 строгого режима (г. Краснотурьинск) ГУФСИН России по Свердловской области, по признакам преступления, предусмотренного ч.ч.1,2 ст. 321 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении осуждённого и в отношении сотрудника места лишения свободы). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
Следствием установлено, что вечером 25 августа 2017 года несколько осуждённых покинули изолированные жилые участки отрядов и причинили телесные повреждения дежурному сотруднику ФКУ ИК № 3, поскольку он попытался прекратить их противоправные действия. Затем, несколько злоумышленников прошли через изолированные участки к жилому сектору другого отряда, где причинили телесные повреждения пяти другим заключённым. Согласно предварительным данным следствия, драка произошла из-за межличностного бытового конфликта между осуждёнными. Группа осужденных нанесла телесные повреждения пяти осужденным и одному сотруднику исправительной колонии № 3. Физическая сила и специальные средства к осужденным, совершившим противоправные действия, не применялись.
В настоящее время, в рамках возбуждённого уголовного дела выясняются все обстоятельства и причины указанного инцидента. Проведён осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели, назначены судебные медицинские экспертизы для установления характера причинённых заключённым телесных повреждений. Истребованы и анализируется документы, содержащие сведения об осуждённых, сведения о распорядке дня и лицах, применявших насилие. Расследование уголовного дела продолжается.
Необходимо также отметить, что следователями СК России по Свердловской области, в ходе расследования, в обязательном порядке будут выясняться причины и условия, которые способствовали совершению указанного преступления. В связи с чем, в органы областного ГУФСИН России будет внесено представление в целях исключения такого рода инцидентов впредь.

По материалам: sverdlovsk.sledcom.ru
28.08.2017
  • Просмотров: 932



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости