Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Вынесен приговор сотрудникам исправительной колонии №2 г.Улан-Удэ, избившим заключенного

В Бурятии суд постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении четырех сотрудников исправительной колонии ФКУ ИК №2 строгого режима (г.Улан-Удэ) УФСИН России по Республике Бурятия. Они признанны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «б» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.
Следствием и судом установлено, что 2 ноября 2013 года в вечернее время, четверо сотрудников исправительной колонии №2 незаконно, явно превышая пределы своих полномочий, применили к одному из осужденных насилие и нанесли ему удары резиновыми дубинками по верхним и нижним конечностям. В ответ, избитый мужчина пообещал написать жалобу на действия представителей власти. Тогда сотрудники вновь, используя дубинки, повторно избили потерпевшего: нанесли ему удары по лицу и другим частям тела.
Приговором суда сотруднику, который принимал самую активную роль в совершении преступления, назначено наказание в виде 4 лет и 6 месяцев лишения свободы; двум его подельникам назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы и четвертому - 3 года и 10 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком и лишением права занимать должности в органах системы исполнения наказаний.

По материалам: buryatia.sledcom.ru
12.05.2015
  • Просмотров: 1099


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости