Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Несовершеннолетний из Белореченской ВК признан виновным в угрозах применения насилия и повреждении имущества

В Краснодарском крае суд постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении осужденного, 17-летнему подростка, отбывающего наказание в воспитательной колонии ФКУ Белореченская ВК для несовершеннолетних осужденных мужского пола (п. Заречный) УФСИН России по Краснодарскому краю за кражу и грабеж. Он признан виновным в трех эпизодах угроз применения насилия в отношении представителей власти (ч.1 ст.318 УК РФ), а также умышленном повреждении чужого имущества (ч.1 ст.167 УК РФ). Санкции статей предусматривают наказание, соответственно, в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до 5 лет; штрафа в размере до 40 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до 2 лет.
Следствием и судом установлено, что осужденный, отбывая наказание за совершение грабежа и кражи в Белореченской воспитательной колонии УФСИН России по краю, неоднократно высказывал угрозы применения насилия в отношении сотрудников уголовно-исполнительной системы. Кроме того, он в феврале 2016 года повредил имущество камеры путем ударов руками и ногами по мебели и сантехнике, в том числе разбил камеру видеонаблюдения. После этого он, не реагируя на требования сотрудника краевого УФСИН прекратить противоправное поведение, высказал ему угрозу применения насилия.Ущерб составил на сумму свыше 46 тысяч рублей.
Приговором суда, с учетом полного признания осужденным вины, несовершеннолетнему осужденному назначено наказание в виде 2 лет и 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии.

По материалам: kuban.sledcom.ru
15.07.2016
  • Просмотров: 317



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости