Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Несовершеннолетний осужденный Белореченской ВК подозревается в угрозе применения насилия в отношении сотрудников колонии

Следственным управлением СК Российской Федерации по Краснодарскому краю, по материалам, поступившим из органов прокуратуры, возбуждено уголовное дело в отношении 17-летнего осужденного, отбывающего наказание в ФКУ Белореченская ВК (г. Белореченск, п. Заречный) УФСИН России по Краснодарскому краю. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителей власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до 5 лет.
По версии следствия, несовершеннолетний осужденный отбывает наказание за совершение грабежа и кражи. В связи с неоднократным нарушением режима содержания, он был помещен в дисциплинарный изолятор. В феврале и марте 2016 года осужденный, отбывая наказание, неоднократно высказывал угрозы применения насилия в отношении сотрудников уголовно-исполнительной системы. Так, 11 февраля 2016 года, в ходе профилактической беседы с сотрудниками воспитательной колонии, испытывая к ним личную неприязнь, в связи с исполнением последними должностных обязанностей, стал угрожать им физической расправой. На следующий день, тюремный хулиган уничтожил имущество, находящееся в дисциплинарном изоляторе, в том числе разбил камеру видеонаблюдения. После этого он, не реагируя на призывы сотрудника УФСИН прекратить противоправное поведение, высказал ему угрозу применением насилия.
Кроме возбужденного уголовного дела в отношении осужденного, с целью взыскания ущерба, причиненного воспитательной колонии, специализированной прокуратурой в суд направлены исковые заявления на общую сумму свыше 60 тысяч рублей.
В настоящее проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: kuban.sledcom.ru
30.03.2016
  • Просмотров: 485



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости