Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Арестованы начальник Белореченской воспитательной колонии Краснодарского края и шесть сотрудников

В Белореченском районе Краснодарского края 27 ноября 2015 года арестованы исполняющий обязанности начальника воспитательной колонии ФКУ Белореченская ВК для несовершеннолетних осужденных мужского пола (п. Заречный) УФСИН России по Краснодарскому краю и шесть его подчиненных, которые подозреваются в превышении должностных полномочий.
Белореченским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК Российской Федерации по Краснодарскому краю продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), в связи со смертью в больнице 16-летнего осужденного, доставленного из ФКУ «Белореченская воспитательная колония УФСИН России по Краснодарскому краю», а также п.«а,в» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий). Санкции статей предусматривают наказание, соответственно, в виде лишения свободы на срок до 15 лет; лишения свободы на срок от 3 до 10 лет.
По версии следствия, в ночь на 25 ноября 2015 года сотрудники воспитательной колонии, с ведома исполняющего обязанности начальника исправительного учреждения, при отсутствии законных оснований для применения физической силы, нанесли множественные удары семерым осужденным, которые прибыли в Белореченскую воспитательную колонию для отбывания наказания. В результате, молодым людям были причинены телесные повреждения в виде гематом, ссадин и кровоподтеков. При этом, одному из доставленных - несовершеннолетнему, были причинены черепно-мозговая травма и переломы ребер. От полученных повреждений потерпевший скончался в больнице.
По ходатайству следователя, в отношении исполняющего обязанности начальника Белореченской воспитательной колонии, а также шестерых сотрудников исправительного учреждения, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Соответствующее решение сегодня, 27 ноября 2015 года, принял Белореченский районный суд Краснодарского края.
В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: kuban.sledcom.ru
27.11.2015
  • Просмотров: 1956



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости