Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Прокуратура Краснодарского края провела проверку по факту причинения телесных повреждений несовершеннолетними Белореченской ВК

Прокуратурой Краснодарского края проведена проверка в ФКУ «Управление по конвоированию» УФСИН России по Краснодарскому краю (далее-управление по конвоированию) по факту нанесения группой несовершеннолетних осужденных из семи человек самоповреждений лезвиями от одноразовых бритвенных станков в виде резаных ран предплечий. Самоповреждения были причинены при их этапировании железнодорожным вагоном 4 августа 2013 года из ФКУ «Следственный изолятор №1» УФСИН России по Краснодарскому краю (далее-следственный изолятор №1) в ФКУ «Белореченская воспитательная колония» УФСИН России по Краснодарскому краю. Осужденным была оказана необходимая медицинская помощь, угрозы их жизни и здоровью нет.
В ходе проверки установлено, что в нарушение требований Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации, должностные лица Управления по конвоированию и следственного изолятора №1 не обеспечили соблюдение режимных требований, в том числе проведение надлежащего обыска, обнаружения запрещенных предметов, контроля за осужденными в период следования по маршруту. Не обеспечили надлежащую воспитательную, профилактическую и психологическую работу с несовершеннолетними осужденными, что и явилось основной причиной произошедшего.
По итогам проверки, на имя начальника Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Краснодарскому краю внесено представление об устранении выявленных нарушений действующего законодательства. Поставлен вопрос о привлечении должностных лиц Управления по конвоированию и следственного изолятора №1 УФСИН России по Краснодарскому краю к дисциплинарной ответственности.
Материалы проверки по факту ненадлежащего исполнения должностными лицами Управление по конвоированию» своих служебных обязанностей в порядке статьи 37 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации направлены руководителю Следственного комитета России по Краснодарскому краю для решения вопроса об уголовном преследовании по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность). Ход и результаты расследования контролируются прокуратурой края.

По материалам: prokuratura-krasnodar.ru
07.08.2013
  • Просмотров: 1352
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.