Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Прокуратура Краснодарского края провела проверку по факту причинения телесных повреждений несовершеннолетними Белореченской ВК

Прокуратурой Краснодарского края проведена проверка в ФКУ «Управление по конвоированию» УФСИН России по Краснодарскому краю (далее-управление по конвоированию) по факту нанесения группой несовершеннолетних осужденных из семи человек самоповреждений лезвиями от одноразовых бритвенных станков в виде резаных ран предплечий. Самоповреждения были причинены при их этапировании железнодорожным вагоном 4 августа 2013 года из ФКУ «Следственный изолятор №1» УФСИН России по Краснодарскому краю (далее-следственный изолятор №1) в ФКУ «Белореченская воспитательная колония» УФСИН России по Краснодарскому краю. Осужденным была оказана необходимая медицинская помощь, угрозы их жизни и здоровью нет.
В ходе проверки установлено, что в нарушение требований Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации, должностные лица Управления по конвоированию и следственного изолятора №1 не обеспечили соблюдение режимных требований, в том числе проведение надлежащего обыска, обнаружения запрещенных предметов, контроля за осужденными в период следования по маршруту. Не обеспечили надлежащую воспитательную, профилактическую и психологическую работу с несовершеннолетними осужденными, что и явилось основной причиной произошедшего.
По итогам проверки, на имя начальника Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Краснодарскому краю внесено представление об устранении выявленных нарушений действующего законодательства. Поставлен вопрос о привлечении должностных лиц Управления по конвоированию и следственного изолятора №1 УФСИН России по Краснодарскому краю к дисциплинарной ответственности.
Материалы проверки по факту ненадлежащего исполнения должностными лицами Управление по конвоированию» своих служебных обязанностей в порядке статьи 37 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации направлены руководителю Следственного комитета России по Краснодарскому краю для решения вопроса об уголовном преследовании по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность). Ход и результаты расследования контролируются прокуратурой края.

По материалам: prokuratura-krasnodar.ru
07.08.2013
  • Просмотров: 1436


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости