Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В чрезвычайном происшествии в Белореченской ВК на Кубани, виновны сотрудники воспитательной колонии

В Федеральном казенном учреждении Белореченская воспитательная колония УФСИН России по Краснодарскому краю, которое дислоцируется в пос. Заречном Белореченского района Краснодарского края, прокуратурой Краснодарского края проведена проверка по факту причинения 20 июня 2013 года одним из осуждённых тяжкого вреда здоровью воспитаннику.
Инцидент произошел утром после завтрака. В результате драки, один из осужденных ранил другого ножом. После, нападавший и еще семеро осужденных забрались на чердак общежития воспитательной колонии, откуда отказывались выходить. Пострадавшему воспитаннику оказана необходимая медицинская помощь, у него несколько колото-резаных ран. В настоящее время, он находится в больнице под наблюдением врачей. По оценке медиков, угрозы для его жизни нет. Нападавшему воспитаннику 16 лет, а пострадавшему - 17 лет. Оба осуждены по статье «кража».
В ходе проверки установлено, что в нарушение требований Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации в Белореченской ВК, должностные лица исправительного учреждения не обеспечили соблюдение режимных требований, надлежащую воспитательную, профилактическую и психологическую работу с осужденными, что и явилось основной причиной произошедшего, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.
По итогам проверки, на имя начальника Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Краснодарскому краю, внесено представление об устранении выявленных нарушений действующего законодательства. Поставлен вопрос о привлечении должностных лиц Белореченской воспитательной колонии и УФСИН России по Краснодарскому краю к дисциплинарной ответственности.
Материалы проверки, по факту ненадлежащего исполнения должностными лицами Белореченской воспитательной колонии своих служебных обязанностей в порядке ст. 37 УПК РФ, направлены руководителю Следственного комитета России по Краснодарскому краю для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных нарушений уголовного законодательства.
По сообщению пресс-службы СУ СК РФ по Краснодарскому краю, по факту умышленного причинения вреда здоровью Белореченским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Краснодарскому краю уже возбуждено уголовное дело (часть 1 статьи 111 УК РФ).
По версии следствия, утром 20 июня оба несовершеннолетних преступника находились в помещении столовой, где между ними произошел конфликт. В ходе ссоры между подростками произошла борьба, в ходе которой они разбили расположенные рядом оконные стекла. При этом 16-летний осужденный взял кухонный нож и нанес им несколько ударов в живот и спину потерпевшему. Впоследствии конфликт был пресечен, а пострадавшему оказана медицинская помощь.
В исправительном учреждении обстановка стабильная и контролируется администрацией воспитательной колонии.
В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: prokuratura-krasnodar.ru
26.06.2013
  • Просмотров: 1728
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.