Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В исправительной колонии №5 (г. Апшеронск) Краснодарского края выявлен факт укрытия от учета и регистрации драки между заключенными

По результатам рассмотрения постановления Краснодарского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Краснодарского края, 17 октября 2013 года следователем СО ОМВД РФ по Апшеронскому району, возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) по факту получения телесных повреждений осуждённым. Это стало возможным после того, как Краснодарским прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Краснодарского края, была проведена проверка по факту поступления в больницу с колото-резаным ранением осужденного, отбывающего наказание в исправительной колонии ФКУ ИК №5 строгого режима (г. Апшеронск) УФСИН России по Краснодарскому краю.
Установлено, что 28 сентября 2013 года между двумя заключенными произошёл конфликт, в результате которого оба получили телесные повреждения в виде ушибов, ссадин и колото-резаных ран. Указанный факт должностными лицами исправительной колонии №5 был укрыт от учета и регистрации, меры к установлению обстоятельств, а также причин и условий, способствовавших произошедшему приняты не были.
В связи с этим, специализированным прокурором в следственные органы направлены материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании лиц, виновных в причинении телесных повреждений, а также должностных лиц ФКУ ИК №5, допустивших укрытие данного обстоятельства.
В адрес начальника Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Краснодарскому краю внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, причин способствовавших произошедшему, привлечению должностных лиц, допустивших указанные нарушения, к дисциплинарной ответственности.
Расследование указанного уголовного дела, а также устранение нарушений контролируется прокуратурой Краснодарского края.

По матеріалам: prokuratura-krasnodar.ru
18.10.2013

  • Просмотров: 1740
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.