Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
За участие в массовых беспорядках, перед судом предстанут 19 несовершеннолетних осужденных Белореченской воспитательной колонии

Белореченским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК Российской Федерации по Краснодарскому краю, завершено расследование уголовного дела в отношении 19 несовершеннолетних осужденных Белореченской воспитательной колонии, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках). Перед судом престанут участники массовых беспорядков, произошедших в 2011 году на территории Белореченской воспитательной колонии.
По версии следствия, в ночь на 19 июля 2011 года 19 осужденных Белореченской воспитательной колонии в возрасте от 16 до 18 лет, будучи недовольными режимом отбывания наказания, приняли участие в массовых беспорядках. Группа подростков совершила погромы в зданиях жилого корпуса, банно-прачечного комбината, дежурной части и других объектах колонии, уничтожив имущество учреждения. В результате беспорядков ФКУ «Белореченская воспитательная колония» УФСИН России по краю причинен материальный ущерб в размере более 268 тысяч рублей.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
За участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся погромами и уничтожением имущества, несовершеннолетним бунтарям воспитательной колонии грозит от трех до восьми лет лишения свободы.
Справочно:
В Белореченской воспитательной колонии это не первое подобное ЧП. Так, в сентябре 2010 года подростки разгромили в колонии медчасть, столовую и общежитие. По официальной версии - "бунтовали за облегчение условий содержания в карцере". По словам же самих осужденных, беспорядки начались после того, как одного из них избили надсмотрщики за "неуставную" майку. Было возбуждено два уголовных дела: одно - против бунтовщиков, а другое - в отношении троих работников учреждения. После протестной акции был уволен начальник колонии. Следствие по этому делу еще продолжается.

По материалам: sledcom.ru
13.02.2012
  • Просмотров: 1416
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.