Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Уголовное дело по факту массовых беспорядков в ИК №10 (г. Краснокаменск) Забайкальского края передано в суд

Отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления СК Российской Федерации по Забайкальскому краю, завершено расследование уголовного дела в отношении 31 осужденного, отбывавших наказание в исправительной колонии ФКУ ИК №10 общего режима (г. Краснокаменск) УФСИН России по Забайкальскому краю. Фигурантам дела предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2, 3 ст. 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся погромами и поджогами, а также в совершении призывов к массовым беспорядкам).
Следствием установлено, что 17 апреля 2011 года в период с 02 до 05 часов осужденные, отрицательно настроенные к администрации исправительного учреждения, численностью не менее 100 человек, действуя сообща и согласовано, совершили массовые беспорядки на территории исправительной колонии, учинив при этом поджог.
Исправительная колония №10 в Краснокаменске, сгорела в ночь на 17 апреля 2011 года. Жертв и пострадавших не было. Выгорели все жилые корпуса, ряд хозяйственных и административных зданий и помещений колонии. По данным следствия, пожар возник из-за поджога колонии группой «отрицательно настроенных заключенных» с целью дезорганизовать работу учреждения.
Срок предварительного следствия по делу составил 26 месяцев, что было вызвано значительной сложностью в расследовании и длительным ознакомлением обвиняемых с материалами дела, объем которого составил 65 томов. Заместителем прокурора края Баиром Доржиевым обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31 осужденного утверждено.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
В отношении обвиняемых, УФСИН России по Забайкальскому краю заявлены гражданские иски о взыскании имущественного ущерба на общую сумму свыше 38 млн. рублей.
Уголовное дело будет рассмотрено Краснокаменским городским судом.
Справочно: в исправительной колонии ФКУ ИК №10 общего режима (г. Краснокаменск) в 2005-2006 годах отбывал наказание экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский.

По материалам: zabsledkom.chita.ru
18.06.2013
  • Просмотров: 1649
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.