Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Следственный изолятор №1 «Вятский тюремный замок» (г. Киров), Кировская область

Пенитенциарное учреждение ФКУ СИЗО №1, является следственным изолятором УФСИН России по Кировской области. Лимит наполнения составляет 766 человек. Место дислокации и адрес: 610004, Кировская область, г.Киров, ул. Мопра д.1. Телефоны: 8-(8332) 65-45-83 дежурная часть, 8-(8332) 65-43-92.
В следственном изоляторе №1 содержатся лица, в отношении которых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу - подозреваемые и обвиняемые (подсудимые и осуждённые) в совершении преступлений. Кроме этой категории лиц, в следственном изоляторе отбывают уголовное наказание в виде лишения свободы осужденные, оставленные для выполнения работ по хозяйственному обслуживанию этого учреждения.
История создания следственного изолятора №1 уходит в далекое прошлое – в первую половину ХIХ столетия, когда 7 января 1829 года, смета на строительство «Вятского тюремного замка» была утверждены в строительном комитете Министерства внутренних дел России. Строительство тюремного замка было завершено в декабре 1836 года, куда были переведены первые арестанты. За время своего существования, «Вятский тюремный замок» неоднократно перестраивался, реконструировался и переименовывался. Учреждение именовалось, как: Вятская губернская тюрьма, Вятский концентрационный лагерь, исправительно-трудовой дом №2, тюрьма №1 УНКВД г. Кирова.
Следственным изолятором №1, тюрьма стала называться только в 1964 году, когда приказом УООП исполкома Кировского областного совета депутатов трудящихся 30.01.1964г. №06 была реорганизована в следственный изолятор №1 с условным наименованием ИЗ - 40/1.
В настоящее время, следственный изолятор №1 имеет официальное название ФКУ СИЗО №1 УФСИН России по Кировской области. Это современное, хорошо оборудованное средствами охраны и надзора пенитенциарное учреждение уголовно-исполнительной системы Кировской области. В течение последних лет, не допущено чрезвычайных происшествий и побегов, коллектив учреждения обеспечивает надлежащий контроль за оперативной обстановкой и укреплением правопорядка.
Вместе с тем, в деятельности следственного изолятора №1 имеют место неединичные случаи судебных разбирательств на незаконные действия начальника ФКУ СИЗО №1 УФСИН России по Кировской области Попова К.В.:
- в отказе заявителю Нагавкину И.Б., предоставить свидания (рабочую встречу) с осужденным и не выдал письменных ответов о причинах отказа в день обращения в исправительное учреждение (решение Калачевского районного суда, Волгоградской области от 01 ноября 2012 года);
- в части запрета на пронос адвокатом Сабитовой Э. на рабочую встречу с подзащитным видео- и аудиотехники (апелляционное определение Ульяновского областного суда от 5 февраля 2013 года).

Николай Северин
По материалам: 43.fsin.su
  • Просмотров: 5938



Читайте также:
Loading...
  • Следственный изолятор №1 г. Краснодар
  • Следственный изолятор №1 г. Тверь
  • Следственный изолятор №1 г. Уфа
  • Следственный изолятор №1 г. Оренбург
  • Следственный изолятор №1 г. Пермь
Экстренные новости
Купить производство сэндвич панелей от Техно-Изол .