Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Следственный изолятор №1 г. Тверь

Пенитенциарное учреждение ФКУ СИЗО №1 «Тверская губернская тюрьма», является следственным изолятором УФСИН России по Тверской области. Лимит наполнения составляет 1346 мест. Место дислокации и адрес: 170100, Тверская область, г. Тверь, ул. Вагжанова, д. 141. Телефоны: 8-(4822) 77-71-82 (приемная), дежурная часть: 8-(4822) 77-74-73 (круглосуточный), 8-(4822) 77-74-32 (для обращения граждан и получения информации справочного характера).
В следственном изоляторе №1 содержатся лица, в отношении которых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу - подозреваемые и обвиняемые (подсудимые и осуждённые) в совершении преступлений, большую часть из которых, составляют «транзитные». Кроме этой категории лиц, в следственном изоляторе отбывают уголовное наказание в виде лишения свободы осужденные, оставленные для выполнения работ по хозяйственному обслуживанию этого режимного учреждения. Сюда привозят и тех, кто отбывает пожизненный срок, - если они решают дать новые показания. Фактически же, в СИЗО №1, в среднем, содержится до 950 - 965 подозреваемых, обвиняемых и осужденных.
Все поступившие в следственный изолятор подследственные, в обязательном порядке проходят медицинское обследование. В медико-санитарной части есть аппарат для флюорографии, рентгена. Заключённые обязаны пройти анализ на венерические заболевания и, по желанию, на ВИЧ.
История создания следственного изолятора №1 уходит в далекое прошлое, когда в начале ХIХ века, в 1805 году, в г.Твери было построено здание Тверского тюремного замка. В 1830 году здесь была открыта тюрьма. В 1891 году тюремный замок переименовали в Тверскую губернскую тюрьму.
Приказами МООП РСФСР № 0043 от 29 декабря 1963 года, УООП № 0138 от 30 декабря 1963 года, тюрьма была реорганизована в следственный изолятор №1 с условным названием ИЗ - 69/1.
В настоящее время, пенитенциарное учреждение имеет официальное название Федеральное казенное учреждение «Следственный изолятор №1 Управления федеральной службы исполнения наказаний по Тверской области» (ФКУ СИЗО №1 УФСИН России по Тверской области).
Со временем старое здание тюрьмы пришло в негодность и перестало соответствовать современным требованиям и нормам. С 1998 года, с целью улучшения условий содержания заключенных, на территории СИЗО №1 началось строительство режимных корпусов. С интервалом в 3-4 года вводились в эксплуатацию новые здания. Так, в 2002 г. - введен в эксплуатацию новый корпус (блок «Б»); в 2006 г. - введен в эксплуатацию первый пусковой комплекс блока «В»; в 2009 г. - сдан в эксплуатацию второй пусковой комплекс блока «В».
Новый режимный корпус, состоящий из блоков А, Б, В, рассчитан на 1194 места. Теперь на каждого заключенного приходится не менее 4 кв. м. площади. Условия содержания соответствуют требованиям российского законодательства. Камеры для заключенных в новых корпусах рассчитаны на 4 человека.
Все камеры оборудованы вытяжной вентиляцией, санузлами, раковинами со смесителями, столами и лавками, двухъярусными кроватями, радиоточками, электророзетками, светильниками ночного освещения, вешалками для одежды. Все заключенные под стражу обеспечиваются средствами личной гигиены, чистым постельным бельем и могут помыться в душе не реже одного раза в неделю. Для проведения прогулок имеются 66 прогулочных двориков, расположенных на шестом этаже блоков «Б» и «В». Прогулочные дворики для несовершеннолетних оборудованы спортинвентарем. Над двориками установлены облегченные навесы для укрытия от дождя и снега. Дворики для несовершеннолетних оборудованы спортинвентарем. Время прогулки - один-два часа.
Также в пенитенциарном учреждении имеется прачечная для стирки и сушки белья. Для осужденных отряда хозяйственного обслуживания и несовершеннолетних заключенных организовано обучение в УКП по программе средней школы.
В отряде хозяйственного обслуживания: в пищеблоке, на складах, в автомастерских и т.д. работают несколько десятков осуждённых. Осуждённые трудятся также в швейной мастерской, свинарнике, в теплице, где выращивают овощи.
В следственном изоляторе №1 используются современные технологии в организации деятельности учреждения: система видеонаблюдения, в том числе и за «жильцами» камер; информационный сенсорный терминал с правовой системой «Гарант», предназначенный для осужденных отряда хозяйственного обслуживания изолятора; помещения для проведения заседаний с областным и Верховным судами в режиме видеоконференцсвязи.
В октябре 2011 год открыта церковь в честь иконы Божьей Матери «Споручница грешных». Вместимость деревянной церкви до 40 человек, служба в ней проводится каждую субботу.

По материалам: 69.fsin.su
03.11.2013
  • Просмотров: 5652
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
  • Следственный изолятор №1 г. Уфа
  • Следственный изолятор №1 г. Оренбург
  • Следственный изолятор №1 г. Пермь
  • Следственный изолятор №1 «Вятский тюремный замок» (г. Киров), Кировская область
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.