Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Заключенные исправительной колонии №1 (п. Сухобезводное) Нижегородской области избили сокамерника

В исправительной колонии особого режима Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Нижегородской области, заключенные избили сокамерника за отказ выступить против администрации исправительного учреждения, сообщает областная прокуратура.
В июне 2013 года в вечернее время, после окончания обыска в помещении камерного типа исправительной колонии ФКУ ИК №1 особого режима (п. Сухобезводное) ГУФСИН России по Нижегородской области, 30-летний осужденный за наркопреступление и 29-летний осужденный за грабеж, отбывающие наказание в строгих условиях исправительной колонии особого режима, предложили другим осужденным совершить действия, дискредитирующие сотрудников администрации исправительного учреждения.
Получив отказ от совершения неправомерных действий в отношении сотрудников администрации, а также из мести за содействие администрации ИК №1, с целью воспрепятствовать дальнейшему исправлению осужденных, они применили насилие к 30-летнему осужденному. Вдвоем нанесли последнему множественные удары руками и ногами по телу, чем дезорганизовали деятельность исправительного учреждения.
По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества). Санкция статьи предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы.

По материалам: prokuratura-nn.ru
02.08.2013
  • Просмотров: 5497



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости