Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Заместитель начальника филиала уголовно-исполнительной инспекции города Ставрополя подозревается в мошенничестве


Следственным управлением СК Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника филиала уголовно-исполнительной инспекции по Октябрьскому району города Ставрополя ФКУ УИИ УФСИН России по Ставропольскому краю. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 тыс. рублей до 500 тыс. рублей, либо принудительных работ на срок до 5 лет с ограничением свободы на срок до 2 лет, либо лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 тыс. рублей и с ограничением свободы на срок до 1 года 6 месяцев.
По данным следствия, в декабре 2019 года заместитель начальника филиала уголовно-исполнительной инспекции получил от женщины, осужденной за налоговое преступление 400 тыс. рублей, за решение вопроса о прекращении исполнительного производства по взысканию с нее ущерба, причиненного преступлением. При этом, сотрудник уголовно-исполнительной инспекции достоверно знал, что он не может повлиять на исполнительное производство. Деньгами он распорядился по своему усмотрению. Данное уголовное дело следователь СКР возбудил по материалам, поступившим из УФСИН России по Ставропольскому краю.
В настоящее время, по уголовному делу следователь СКР проводит следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: stavropol.sledcom.ru
23.07.2020

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 141
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети