Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Начальник филиала уголовно-исполнительной инспекции УФСИН по Краснодарскому краю подозревается в получении взятки от осужденной


Следственным управлением СК Российской Федерации по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело в отношении начальника филиала по Туапсинскому району УИИ УФСИН России по Краснодарскому краю. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 500 тысяч до 2 млн. рублей, или в размере от 40-кратной до 70-кратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок от 3 до 8 лет со штрафом в размере до 40-кратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет.
Следствием установлено, что 13 июня 2019 года начальник филиала уголовно-исполнительной инспекции, с целью личного обогащения, решил получить у осужденной деньги за свои незаконные действия по направлению ее для прохождения принудительных работ без фактического выполнения трудовой функции. Начальник Туапсинского филиала УИИ УФСИН России по Краснодарскому краю посредством мессенджера «WhatsApp» сообщил осужденной об оказании содействия в направлении ее для прохождения принудительных работ по приговору суда в МУП «Благоустройство и архитектура Новомихайловского городского поселения Туапсинского района», без фактического выполнения работ, при условии передачи ему денег. О данном требовании женщина сообщила в органы Следственного комитета. 19 июня 2019 года фигурант встретился с заявителем и получил от осужденной 25 тысяч рублей. Дальнейшие действия злоумышленника были пресечены оперативными сотрудниками ОЭБиПК ОМВД России по Туапсинскому району.
В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: kuban.sledcom.ru
06.08.2019

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 215
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети