Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Принят Федеральный закон от 23 июля 2013 года № 219-ФЗ, который разрешает создание в исправительных колониях ФСИН России изолированных участков с различными видами режима

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статью 74 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации».
Как сказано в справке Государственно-правового управления, Федеральным законом предусматривается возможность создания в исправительных колониях изолированных участков с различными видами режима, в том числе функционирующих как тюрьма. Порядок создания, функционирования и ликвидации указанных участков будет определяться федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере исполнения уголовных наказаний.
Федеральный закон позволит облегчить реализацию права осуждённых на свидание с родственниками, а также сократить расходы, связанные с перемещением осуждённых к местам исполнения наказания в виде лишения свободы с его отбыванием в тюрьме.

Российская Федерация
Федеральный закон

О внесении изменений в статью 74 Уголовно-исполнительного кодекса
Российской Федерации

Принят Государственной Думой 3 июля 2013 года
Одобрен Советом Федерации 10 июля 2013 года

Внести в статью 74 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, № 2, ст. 198; 2001, № 11, ст. 1002; 2003, № 50, ст. 4847; 2008, № 45, ст. 5140; № 49, ст. 5733; № 52, ст. 6216; 2009, № 23, ст. 2761; 2010, № 15, ст. 1752) следующие изменения:
1) часть вторую изложить в следующей редакции:
"2. Исправительные колонии предназначены для отбывания осужденными, достигшими совершеннолетия, лишения свободы. Они подразделяются на колонии-поселения, исправительные колонии общего режима, исправительные колонии строгого режима, исправительные колонии особого режима. В исправительных колониях могут создаваться изолированные участки с различными видами режима, а также изолированные участки, функционирующие как тюрьма. Порядок создания, функционирования и ликвидации указанных участков определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере исполнения уголовных наказаний.";
2) в части восьмой четвертое предложение изложить в следующей редакции: "Порядок создания, функционирования и ликвидации указанных участков определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере исполнения уголовных наказаний.";
3) в части девятой третье предложение изложить в следующей редакции: "Порядок создания, функционирования и ликвидации указанных участков определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере исполнения уголовных наказаний.".

Президент
Российской Федерации
В.Путин


Москва, Кремль
23 июля 2013 года
№ 219-ФЗ
  • Просмотров: 2122
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.