Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В Краснодарском крае начальник уголовно-исполнительной инспекции по Кущевскому району подозревается в получении взятки

Следственным отделом по Кущевскому району Следственного управления СК России по Краснодарскому краю, 30 марта 2014 года возбуждено уголовное дело в отношении начальника филиала по Кущевскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Краснодарскому краю, подозреваемого в получении взятки в значительном размере (ч.2 ст.290 УК РФ). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.
По версии следствия, в феврале 2014 года руководитель подразделения уголовно-исполнительной инспекции по Кущевскому району вышел в суд с ходатайством об ужесточении меры наказания в отношении одного из местных жителей. При этом, свою позицию работник УИИ мотивировал тем, что мужчина, осужденный к 3 годам ограничения свободы за совершенное ДТП, дважды не явился в инспекцию для учета. 17 февраля 2014 года суд отказал в удовлетворении ходатайства работника уголовно-исполнительной инспекции, мотивировав, что осужденный подпадает под действие амнистии, что и должно быть в отношении него применено. Начальник филиала УИИ, осознавая, что он обязан выполнить решение суда, потребовал от осужденного передать ему взятку в размере 150 тысяч рублей за последующее применение в отношении него норм акта об амнистии. О таком предложении со стороны руководителя подразделения уголовно-исполнительной инспекции по Кущевскому району осужденный мужчина сообщил в органы ФСБ по Краснодарскому краю. 30 марта 2014 года осужденный встретился с руководителем уголовно-исполнительной инспекции, которому передал требуемую сумму денег. После передачи денег, действия злоумышленника были пресечены оперативными работниками ФСБ и полиции.
В настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения. Проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: kuban.sledcom.ru
31.03.2014
  • Просмотров: 1239
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.