Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Сотрудники уголовно-исполнительной инспекции г. Краснодара могут «сесть» лет на семь

Следственным управлением СК Российской Федерации по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника и инспектора филиала по Прикубанскому округу города Краснодара уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Краснодарскому краю. Они подозреваются в получении взятки группой лиц по предварительному сговору (п.«а» ч.5 ст.290 УК РФ). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 70-кратной до 90-кратной суммы взятки либо лишениям свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере 60-кратной суммы взятки.
По версии следствия, сотрудники УИИ были намерены обратиться в суд с представлением о замене условного наказания осужденному за мошенничество, местному жителю на реальное в виде лишения свободы. Поводом для такого решения стало нарушения осужденным возложенных на него судом обязательств. Заместитель начальника и инспектор филиала уголовно-исполнительной инспекции 29 июля 2015 года потребовали от осужденного взятку в размере 10 тысяч рублей за то, чтобы не направлять в суд указанное представление. Об этом мужчина сообщил в территориальный следственный отдел Следственного комитета. В этот же вечер заявитель встретился с инспектором краевого УФСИН и передал требуемую сумму денег. После чего, его дальнейшие действия, а также действия его руководителя были пресечены прибывшими оперативными работниками.
В настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемых мер пресечения. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: kuban.sledcom.ru
06.08.2015
  • Просмотров: 1332



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости