Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Бывший сотрудник исправительной колонии № 19 г. Ухты осужден за коррупционные преступления

Ухтинский городской суд постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника исправительной колонии ФКУ ИК № 19 общего режима (г. Ухта) УФСИН России по Республике Коми А.Ануфриева. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч.3 ст. 290 УК РФ получение должностным лицом взятки в виде денег за незаконные действия в пользу взяткодателя).
Следствием и судом установлено, что в октябре 2016 г. Ануфриев обнаружил у осужденного, отбывающего наказание в ИК № 19 мобильный телефон, запрещенный для использования в исправительных учреждениях. Вопреки требованиям закона, он не изъял телефон и не привлек осужденного к ответственности, за что в дальнейшем получил от него взятку в виде сотового телефона стоимостью около 13 тысяч рублей. Вскоре, сотрудника исправительной колонии № 19 задержали коллеги из оперативного отдела УФСИН России по Республике Коми.
Суд, с учетом предложения государственного обвинителя, назначил Ануфриеву наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно, с лишением права занимать определенные должности на срок 1 год 6 месяцев.

По материалам: prockomi.ru
20.03.2017
  • Просмотров: 79


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости