Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В Иркутской области неразделенная любовь довела осужденного до самоубийства

В Иркутской области 21 января 2014 года, в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Усть-Кутский», поступило сообщение от заместителя начальника по оперативной работе объединения исправительных колоний ФКУ ОИК №5 с особыми условиями хозяйственной деятельности (г. Усть-Кут) ГУФСИН России по Иркутской области о том, что в помещении столовой, расположенной на лесозаготовительном участке колонии-поселения №31 (п. Микган), в подвешенном состоянии было найдено тело 26-летнего осужденного.
По данному факту следственными органами Следственного управления СК Российской Федерации по Иркутской области организована доследственная проверка.
По предварительной информации, осужденный покончил жизнь самоубийством. Известно, что мужчина отбывал наказание за причинение средней тяжести вреда здоровью, а также за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего. Обращает на себя внимание тот факт, что окончание срока лишения свободы у потерпевшего в конце 2014 года. На месте происшествия изъята предсмертная записка о мотиве самоубийства, в которой осужденный объяснил своё желание уйти из жизни из-за неразделенной любви к осужденной.
В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств, произошедшего самоубийства. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
В Усть-Кутское объединение исправительных колоний (ОИК) входит 2 подразделения: исправительная колония строгого режима №20 и колония-поселение №31.

По материалам: irk.sledcom.ru
22.01.2014
  • Просмотров: 2100
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.