Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Крупный штраф за доставку сотовых телефонов осужденным заплатит бывший сотрудник исправительной колонии № 8 г. Ухты

Крупный штраф за доставку сотовых телефонов осужденным заплатит бывший сотрудник исправительной колонии № 8 г. УхтыУхтинский городской суд Республики Коми постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего техника группы ИТО исправительной колонии ФКУ ИК № 8 особого режима (г. Ухта) УФСИН России по Республике Коми Александра Келаскина. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч.2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере). Санкции статей предусматривают наказание, соответственно, в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до 4 лет; штрафа в размере от 30-кратной до 60-кратной суммы взятки либо лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере 30-кратной суммы взятки.
Следствием и судом установлено, что в июне 2014 г. состоявший в должности техника группы ИТО А.Келаскин, вступил во внеслужебные отношения с осужденными исправительной колонии ФКУ ИК № 8. Была достигнута договоренность о поставке на территорию исправительного учреждения запрещенных предметов, за что сотруднику ИК № 8 гарантировалось денежное вознаграждение. С июня 2014 г. по июнь 2015 г. Келаскин пронес на территорию режимного учреждения не менее 28 сотовых телефонов, комплектующих к ним и сим-карты, за что получил от осужденных 128 тысяч рублей.
Суд признал бывшего сотрудника исправительной колонии № 8 Александра Келаскина виновным в инкриминируемом деянии и назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет. Кроме того, он лишен права занимать должности в органах уголовно-исполнительной системы и связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на 5 лет. В качестве дополнительного наказания ему также назначен штраф в доход государства в размере 1,8 млн. рублей.
В ходе предварительного следствия был наложен арест на автомобиль Келаскина. При вынесении приговора автомобиль передан для реализации и обращения вырученных денежных средств в счет исполнения наказания в виде штрафа.

По материалам: prockomi.ru
02.03.2016
  • Просмотров: 569


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости