Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Осужден бывший начальник оперативного отдела исправительной колонии № 9 п. Монино Тверской области

В Тверской области, суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении майора внутренней службы бывшего начальника оперативного отдела исправительной колонии ФКУ ИК № 9 строгого режима (п. Монино) УФСИН России по Тверской области, майора внутренней службы Л.. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 290, ч.3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере, за незаконные действия).
Следствием и судом установлено, что осенью 2011 года 35-летний майор внутренней службы, начальник оперативного отдела исправительной колонии № 9, получил от осужденных, отбывающих наказание в указанном учреждении, через их родственников, взятку в сумме 50 тыс. рублей. Деньги, сотрудник исправительной колонии получил за положительное рассмотрение административной комиссией исправительной колонии ходатайства осужденного, об его условно-досрочном освобождении. Также, он получал деньги в суммах 15 тысяч и 6 тысяч рублей за общее покровительство в отношении осужденного. Ему разрешалось, в нарушение режима отбывания наказания, нарушать правила внутреннего трудового распорядка содержания осужденного, в том числе, связанные с использованием осужденным, запрещенного предмета - мобильного телефона.
Приговором суда, бывшему начальнику оперативного отдела исправительной колонии №9 УФСИН России по Тверской области, назначено наказание в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд назначил ему штраф в размере 1 млн. 550 тыс. рублей, с лишением права занимать определенные должности государственной и муниципальной службы сроком на 3 года, с лишением специального звания - майор внутренней службы.

По материалам: tver.sledcom.ru
26.11.2014
  • Просмотров: 784



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости