Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Бывший сотрудник исправительной колонии № 5 п.г.т. Нарышкино Орловской области осужден за коррупционные действия

Урицкий районный суд Орловской области 22 августа 2016 года постановил обвинительный приговор по уголовному делу, в отношении бывшего заместителя дежурного помощника начальника исправительной колонии дежурной части отдела безопасности исправительной колонии ФКУ ИК № 5 общего режима (п.г.т. Нарышкино) УФСИН России по Орловской области Максима Свидерского. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия), ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (вымогательство взятки). Санкции статей предусматривают наказание, соответственно, в виде штрафа в размере от 500 тысяч до 2 миллионов рублей, или в размере от 40-кратной до 70-кратной суммы взятки либо лишения свободы на срок от 3 до 8 лет со штрафом в размере до 40-кратной суммы взятки; штрафа в размере до 80 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до 4 лет; штрафа в размере от 2 миллионов до 4 миллионов рублей, или в размере от 70-кратной до 90-кратной суммы взятки либо лишения свободы на срок от 7до 12 лет со штрафом в размере до 60-кратной суммы взятки.
Следствием и судом установлено, что в 2015 году Он же, УФСИН России по Орловской области, имея полномочия по применению мер дисциплинарного воздействия в отношении содержащихся в исправительной колонии осужденных, обнаружил у одного из них, запрещенный к хранению предмет - мобильный телефон, однако мер к его изъятию не принял, за что получил от осужденного взятку в сумме 7 тысяч рублей.
В июле 2015 года сотрудник ФСИН пронес в производственную зону исправительной колонии запрещенные предметы - 4 мобильных телефона, которые передал осужденному, с целью последующей продажи другим осужденным за 27 тысяч рублей.
Также, посредством вымогательства, заместитель дежурного помощника начальника ИК № 5 получил от одного из осужденных взятку, за общее попустительство по службе, в сумме 61 тысячу рублей.
Урицкий районный суд согласился с предложением государственного обвинителя о виновности подсудимого и назначил Свидерскому М. окончательное наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Он также лишен права занимать определенные должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в правоохранительных органах, на срок 3 года.

По материалам: prokuratura-orel.ru
27.08.2016

  • Просмотров: 578


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости