Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Бывший сотрудник исправительной колонии № 5 г. Сухиничи признан виновным в получении взятки и других преступлениях

В Калужской области суд постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении сотрудника исправительной колонии ФКУ ИК № 5 общего режима (г. Сухиничи) УФСИН России по Калужской области. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия, совершенное с вымогательством взятки), ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Санкции статей предусматривают наказание, соответственно, в виде штрафа в размере от 2 миллионов до 4 миллионов рублей, или в размере от 70-кратной до 90-кратной суммы взятки либо лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере до 60-кратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет; штрафа в размере до 80 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 4 лет; штрафа в размере до 80 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 4 лет.
Следствием и судом установлено, что сотрудник исправительной колонии № 5потребовал от заключенного перечислять ему деньги на банковскую карту. В случае невыполнения этого требования, обещал направить отбывать наказание в другой отряд к лицам отрицательной направленности. За два месяца осужденный перевел на карту сотрудника колонии, а также путем иных платежных систем деньги на общую сумму более 55 тысяч рублей. Получая систематически денежные переводы, сотрудник ФКУ ИК № 5, вопреки действующим правилам внутреннего распорядка, разрешил этому осужденному пользоваться мобильным телефоном, а также пронес на территорию колонии смартфон и передал осужденному. Полученными в качестве взятки деньгами, сотрудник распорядился по своему усмотрению - купил в спортивном магазине Калуги куртку, кроссовки, спортивные штаны и три шапки известной фирмы, а также приобрел мобильный телефон и другие вещи.
Приговором суда злоумышленнику назначено наказание в виде 4 лет 9 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать должность представителя власти на 2 года 6 месяцев.

По материалам: kaluga.sledcom.ru
18.11.2016
  • Просмотров: 408



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости