Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Сотрудник исправительной колонии № 38 г. Березники Пермского края осужден за получение взяток

Березниковский городской суд Пермского края постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника отряда отдела по воспитательной работе с осужденными исправительной колони ФКУ ИК № 38 общего режима (г. Березники) ГУФСИН России по Пермскому краю. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч.1 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч.1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество), ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).
Следствием и судом установлено, что начальник отряда отдела по воспитательной работе с осужденными исправительной колони № 38, в 2015 году получил от двух осужденных деньги в общей сумме более 16 тысяч рублей за подготовку характеристик, содержащих вывод о целесообразности их условно-досрочного освобождения.
В 2016 году, он также получил от осужденного деньги за подготовку положительной характеристики, но, понимая, что оснований для её подготовки нет, присвоил деньги осужденного.
Суд, согласившись с предложением государственного обвинителя, назначил виновному наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, со штрафом 350 тысяч рублей.
Осужденный взят под стражу в зале суда.

По материалам: prokuror.perm.ru
15.03.2017
  • Просмотров: 433



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости