Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Исправительная колония № 7 (пос. Социалистический), Тульская область

Исправительное учреждение ФКУ ИК №7 (старое название УЮ-400/7) УФСИН России по Тульской области, является исправительной колонией строгого режима. Приказом Минюста России от 10.05.2011 № 149 «О передислокации, изменении вида режима и лимитах наполнения исправительных учреждений…» установлен лимит наполнения - 1365 мест. Место дислокации и адрес: 301218, Тульская область, Щекинский район, пос. Социалистический. Телефоны: коммутатор - 8 (48751) 5-33-92, дежурная часть 1-11, через коммутатор, приемная 8 (48751) 5-54-82. Удаленность от пос. Социалистический до УФСИН России по Тульской области (г. Тула) составляет в пределах 35 км.
История современной исправительной колонии №7 начинается с середины 40-х годов ХХ века, когда при строительстве Щёкинской ГРЭС и города Советска был образован Крюковский отдельный лагерный пункт. 26 июня 1948 года Крюковскому отдельному лагерному пункту Щёкинского района был присвоен почтовый ящик 400/7. В 1959 году на базе шахты № 19 была организована Щёкинская исправительно-трудовая колония (ИТК), в которой содержались военнопленные. В 1960 году Щёкинскую ИТК ликвидировали, но уже в октябре 1961 года, приказом МВД СССР, при шахте № 3 треста «Щёкиноуголь» в посёлке Социалистический вновь открыто исправительное учреждение УЮ-400/7.
За период своей деятельности, исправительное учреждение неоднократно перепрофилировалось, переподчинялось, изменялся лимит наполнения и его название. В настоящее время, исправительная колония №7 официально именуется - Федеральное казенное учреждение «Исправительная колония №7 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Тульской области» (ФКУ ИК №7 УФСИН России по Тульской области).
В исправительной колонии №7 отбывают наказание осужденные, приговоренные к лишению свободы за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, а также совершение преступлений, признанных судом опасным рецидивом и неоднократно отбывавшие наказание.
В последние годы контингент спецучреждения изменился: осужденные «помолодели», стали более дерзкими. Пости 30%, из общего количества осужденных, содержащихся в ИК №7, составляют лица в возрасте до 25 лет. С каждым годом растет число осужденных, поступающих в исправительную колонию №7, с крайне низким образовательным уровнем, а то и вовсе неграмотных. Много осужденных, которые не имеют семьи, постоянного места жительства, страдают различными заболеваниями. Более половины из них, не имеют никаких профессиональных и трудовых навыков, либо их утратили. Криминологическая характеристика осуждённых, отбывающих наказание в ИК №7, продолжает ухудшаться.
Исправительное учреждение ФКУ ИК №7 имеет собственное производство. Большое внимание уделяется вопросам трудовой адаптации осужденных. В ходе реформирования производственного сектора исправительного учреждения, государственное унитарное предприятие было преобразовано в Центр трудовой адаптации осужденных (ЦТАО). Основными видами производственной деятельности предприятия ФКУ ИК №7 являются: производство металлоизделий, древесного угля, пиломатериалов. Оказываются услуги по ремонту грузового и легкового автотранспорта, осуществляется пошив спецодежды, хозяйственных и спортивных сумок, производятся товары народного потребления. Имеется своя пекарня и цех по производству вермишели и круп. Производственный сектор постоянно расширяется, изыскиваются новые заказы. Выпускаемая продукция востребована и полностью соответствует установленным стандартам качества.
За исправительной колонией №7 закреплено 44 гектара земли, на которой организовано подсобное хозяйство. Здесь выращивают свиней, коров, кур. На протяжении года выращивается продукция в тепличном хозяйстве.
Вместе с тем, в настоящее время, производственные площади и оборудование предприятия загружены не на полную мощность. Несмотря, на принимаемые администрацией ИК №7 меры, уровень трудозанятости осужденных остается низким, более половины трудоспособных осужденных не заняты трудом.
В исправительной колонии №7 организовано общее и профессиональное образование осужденных. На территории колонии функционирует вечерняя (сменная) общеобразовательная школа, в которой обучаются осужденные в возрасте до 30 лет. Для подготовки специалистов рабочих профессий, из числа осужденных, функционирует филиал профессионального училища № 79, где обучают различным рабочим специальностям, востребованных на рынке труда. Получение профессии дает возможность осужденным трудоустроиться как в Центре трудовой адаптации осужденных ИК №7, так и после освобождения из исправительной колонии.
Администрацией исправительной колонии №7 уделяется внимания культурно-массовой работе с осужденными. Для организации досуга осуждённых имеются культурно-спортивный комплекс, кафе, библиотека, есть духовой оркестр из числа осуждённых. Созданы условия для занятия спортом.
На территории ИК №7 действует православный храм.

Николай Северин
По материалам: 71.fsin.su
  • Просмотров: 5612
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
  • Исправительная колония №6 (г. Бежецк), Тверская область
  • Исправительная колония №10 (г. Кыштым), Челябинская область
  • Исправительная колония № 2 г. Новосибирск
  • Исправительная колония № 2 (п. Косиново), Курская область
  • Исправительная колония №22 (п. Волчанец), Приморский край
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.